Список предметов

Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська література
Українська мова
Казак тили
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Право
Расстояние между городами а и в равно 260 км. из этих городов навстречу друг другу одновременно выехали два автобуса. скорасть одного автобуса равна 60 км/ч, скорость другого на 10 км/ч бооьше. через сколько часов автобусы встретятся?
спросил от в категории Математика

1 Ответ

1) 60+10=70(км/ч)-скорость второго автобуса.
2) 60+70=130(км/час)-скорость двух автобусов
3)260:130=2 часа.
Во втором действии мы сложили скорость первого и второго автобуса,а она тоже составляет 2 часа,значит
4) 2+2=4 часа
Ответ:4 часа.
ответил от
x
...