Список предметов

Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська література
Українська мова
Казак тили
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Право
Купили 9 кг яблок по цене 3000 р за килограмм .Сколько килограммов яблок можно купить на те же деньги после снижения цены на 10 % ?
спросил от в категории Математика

1 Ответ

1) 9*3000 =27000 рублей заплатили за яблоки всего
2) 3000 - 10% = 3000*0,9 = 2700 руб стоит 1 кг яблок после снижения цены на 10%
3) 27000/2700 = 10 кг яблок можно купить на те же деньги после снижения цены на 10 % 
Ответ: 10 кг
ответил от
x
...