Список предметов

Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська література
Українська мова
Казак тили
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Право
Двое рабочих получили за выполненную работу 9000 р. Один работал 6 дней, другой 9. Сколько рублей получил каждый из них, если все деньги были разделены между рабочими пропорционально числам проработанных дней?
1) 1500р., 1000 3) 3000р., 1500
2)600р., 8400 4)3600р., 5400
спросил от в категории Математика

1 Ответ

6Х+9Х=9000
; 15Х=9000;
 Х=9000/15=600(оплата за один день) тоесть:
6*600=3600рублей
 9*600=5400 рублей
ответил от
x
...