Список предметов

Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
География
Українська література
Українська мова
Казак тили
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Право
Помогите плиз срочно надо
1)Турист идет со скоростью 4,5 км/ч. За какое время он пройдет 1,8 км? Какой путь он пройдет за 1,2 ч?
2) С турбазы в оном направлении одновременно вышлм/и два туриста со скоростями 3,5 км/ч и 4,2 км/ч. Какое расстояние будет между туристами через 2ч?
3)Из 110м ткани в мастерской сшили 7 чехлов для кресел и 3 чехла для диванов. На чехол для кресла пошло 6,5 м ткани. Сколько ткани пошло на чехол для дивана?
4) Ленту длиной 5,7 м разрезали на 4 равные части. Найдите примерную длину каждой части. Ответ выразите в метра и сантиметрах.
спросил от в категории Математика

1 Ответ

( 4 + 5 ) : 2 = 4,5 ( км/час ) средняя скорость

 
1) 3,5 * 2 = 7 (км) - пройдет за 2 часа 1-ый турист
2) 4,3 * 2 = 8,6 (км) - пройдет за 2 часа 2-ой турист
3) 8,6-7=1,6 (км)  - будет расстояние между туристами через 2 часа

6.5 • 7 = 45,5 (м) ушло на кресла
.

Метры выражаем в сантиметрах.
1) 100:2=50(см)
2) 200:4=50(см)0-45,5) : 3 = 21,5 (м) на 1 диван
ответил от
x
...